ひじきをガーリックで炒める レシピ・作り方

ひじきをガーリックで炒める
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ひじきは煮物でなくてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻す。

    セロリは5mmくらい幅で切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、強火でひじきとセロリをざっくり炒め、さっと火が通ったらツナ缶を追加して更にざっくり炒める。
  3. 3 塩こしょう、ガーリックパウダーを振って味を見て、最後にレモン汁を垂らしてさっと混ぜて火を消す。

きっかけ

ひじきは好き。煮物もいいけど、こういうのも好き。

おいしくなるコツ

手早くざっくりさささっと。

  • レシピID:1470008746
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 おいしい ひじき ガーリック
料理名
ひじきをガーリックで炒める
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る