クックパーで鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
作り方
- 1 フライパンにクックパーを敷いて塩鮭を乗せて蓋をする。
-
2
強火で両面を焼き、その後は弱火で中まで火を通す。
我が家のガスコンロで大体7分くらい。
きっかけ
クックパーを買ったので使ってみようと。
おいしくなるコツ
クックパーを使うと洗い物も簡単に済むし、お弁当用に魚を焼くなど活躍しそう。 但し、ひっくり返すときなどにフライパンからするする滑るので注意が必要。
- レシピID:1470008714
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- クックパーで鮭の塩焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
mariron★2022/05/15 20:17楽して美味しく頂きました(*^^*)レシピありがとうございます♪
-
hannah2122021/07/25 08:55キレイに焼けるし後片付けも楽チンでいいですね!
-
tomomi11212020/12/22 19:54美味しく焼けました!
-
ゆりよう2020/11/07 10:13くっつかない、焦げつかないって素晴らしいですね!簡単に、おいしく焼き上がりました♪