現在地
パン  > 

塩かぼす 食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料複数人分

  • 塩カボス(みじんぎりかピューレ)

    80g

  • 強力粉(黄金鶴)

    380g

  • 元種(液種:粉 1:1)

    210g

  • 砂糖

    22g

  • 150ml〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩かぼす 食パン
  • 300円前後

食パンの生地作りで入れる塩を、塩カボスに置きかえて、生地に練り込んだ食パン。塩レモンでも、塩ゆずでもOK。
ふわふわでサンドイッチにもピッタリ!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに粉以外の材料を全て入れ、混ぜる。粉を加えて機械にセットし、30分こねる。

  • 2

    塩カボスを使った分、水分の調節が難しいと思うので、様子をみて追加するなど調節して下さい。

  • 3

    一次発酵をし、成形。

  • 4

    二次発酵をしたら、余熱なしのオーブンで焼成。
    120度10分、150度5分、180度5分、230度数分、焼色がついたらオーブンから取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

カボスの香りのパンが食べたかった。みじん切りの塩カボスを使いました。塩カボスの作り方もUPしています。
「魔法の調味料 塩カボス」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008618/

おいしくなるコツ

塩を8gいれるところを、10%の塩分で仕込んだ塩カボス80gで代用しています。
国産小麦使用なので、水分はすくなめになっているかもしれません。

レシピID: 1470008628

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩カボス 食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩かぼす 食パンのページ上部へ