柔らか「ひいかの煮物」はフライパン1つですぐ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかの骨と口をとります。よく洗い、ざるにあげます。
内蔵が苦手な方は取り除く。 - 2 フライパンに調味料としょうがをすべて入れ、沸騰したらいかを入れます。
- 3 途中で裏返しながらいかに火を通し、煮汁を半分以下になるまで煮詰める。
- 4 好みの味の濃さになったら火をとめる。
きっかけ
鍋で煮たら水分がめっちゃ出て、短時間で煮上げるのが無理と判断して、フライパンに移し替えた経験から考えました。
おいしくなるコツ
短時間で煮ること。味が薄まらないように煮詰めること。
- レシピID:1470008607
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- ひいかの煮物
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