現在地
 > 
いか  > 

柔らか「ひいかの煮物」はフライパン1つですぐ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか「ひいかの煮物」はフライパン1つですぐ!
  • 300円前後

柔らかくってとってもおいしいひいか。イカから水分がでるので、調理はフライパンがオススメ。

作り方

  • 1

    いかの骨と口をとります。よく洗い、ざるにあげます。
    内蔵が苦手な方は取り除く。

  • 2

    フライパンに調味料としょうがをすべて入れ、沸騰したらいかを入れます。

  • 3

    途中で裏返しながらいかに火を通し、煮汁を半分以下になるまで煮詰める。

  • 4

    好みの味の濃さになったら火をとめる。

きっかけ

鍋で煮たら水分がめっちゃ出て、短時間で煮上げるのが無理と判断して、フライパンに移し替えた経験から考えました。

おいしくなるコツ

短時間で煮ること。味が薄まらないように煮詰めること。

レシピID: 1470008607

公開日:2015.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まめもにお
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひいかの煮物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らか「ひいかの煮物」はフライパン1つですぐ!のページ上部へ