現在地

大豆deかぼちゃと人参のポタージュ 牛乳不使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/4こ

  • 人参

    小1本

  • 玉ねぎ

    1/4こ

  • 水煮大豆

    カップ2/3

  • コンソメ

    1こ

  • 小1

  • 600ml

  • 塩、胡椒

    少々

  • 食パン

    ちょっと

  • 黒砂糖

    ちょっと

  • ケチャップ

    ちょっと

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆deかぼちゃと人参のポタージュ 牛乳不使用
  • 300円前後

牛乳不使用のポタージュ。豆乳で代用するなら、大豆を入れてもいいじゃない。お野菜の甘みたっぷりの優しいお味です。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、塩、オリーブオイル(分量外)を入れ、鍋で炒める。

  • 2

    かぼちゃと人参を火の通りやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋にかぼちゃと人参を入れ、コンソメと水を加え煮る。

  • 4

    野菜に火が通ったら、ミキサーに入れる。水煮大豆も入れ、なめらかになるまでまわす。(ミキサーの耐熱温度注意。)

  • 5

    再び鍋にもどし、火にかけ温まったら火を止め、塩、胡椒で味を整える。

  • 6

    食パンをおばけの形に切り、黒砂糖で目と口、ケチャップでほっぺを書く。食パンは沈むと悲しいので、1cmくらいの厚みをもたせます。

  • 7

    お皿にスープを入れ、食パンとパセリをかざる。

きっかけ

大豆活用レシピ。

おいしくなるコツ

水分量、味はお好みで調節して下さい。

レシピID: 1470008606

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆deかぼちゃと人参のポタージュ 牛乳不使用のページ上部へ