大豆deかぼちゃと人参のポタージュ 牛乳不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩、オリーブオイル(分量外)を入れ、鍋で炒める。
- 2 かぼちゃと人参を火の通りやすい大きさに切る。
- 3 鍋にかぼちゃと人参を入れ、コンソメと水を加え煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、ミキサーに入れる。水煮大豆も入れ、なめらかになるまでまわす。(ミキサーの耐熱温度注意。)
- 5 再び鍋にもどし、火にかけ温まったら火を止め、塩、胡椒で味を整える。
- 6 食パンをおばけの形に切り、黒砂糖で目と口、ケチャップでほっぺを書く。食パンは沈むと悲しいので、1cmくらいの厚みをもたせます。
- 7 お皿にスープを入れ、食パンとパセリをかざる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません