カレー風味のスパイシー ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、2mm幅くらいにスライスする。人参は薄切り、えのきは4cmに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル大2(分量外)を入れ、じゃがいもを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3 えのき、人参、豚バラを入れ、炒める。豚バラに塩胡椒をし、☆のスパイスを入れる。
きっかけ
カレー粉使いこなし。パリパリえのきにハマっているので、えのきは是非入れたかった。
おいしくなるコツ
具材にいい焼き色がつくように頑張る。そのためにちょっと油は多めになっています。じゃがいもは焼き過ぎると崩れやすいので、注意して下さい。
- レシピID:1470008600
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- スパイシー ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません