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自家製酵母で☆パリッパリ! ピザ 下焼きあり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2枚分 3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製酵母で☆パリッパリ! ピザ 下焼きあり
  • 300円前後

ピザってちょうどいい薄さでパリっと焼くのは難しい。でも苦労して作るだけの価値はあります。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料をすべて入れ、15分こねる。

  • 2

    1次発酵をする。

  • 3

    クッキングシートの上にオリーブオイル大2をたらし、2等分した生地を広げていく。

  • 4

    下焼きをしていく。
    ピザストーンを中段に入れ、最高温度で予熱10分。
    シートごとピザストーンの上に入れ5分下焼きする。

  • 5

    途中、3分くらいで焼き固まってくるので、シートを斜め上に引っ張りながら左右に振って抜き取る。フタをしめあと2分位焼く。

  • 6

    1枚目を取り出し、2枚目を下焼きする。
    ちょっと乾かした後、2枚目の焼き終わりまでにトッピングをする。

  • 7

    本焼きをする。
    最高温度(230度)で9分、向きをずらして、コンベクション機能があれば付けて、4分焼く。焼き加減はオーブンに合わせて調節して下さい。

きっかけ

美味しいピザを家で作りたい一心です。

おいしくなるコツ

トマトソースを入れすぎるとベトベトになることがあります。ソースの味を濃く作るか、塩をふって下さい。
具はいろいろ重ねすぎると火が下まで入らないことがあるので、しっかり焦げ目を付けたいものは上に。具を重ね過ぎない。

レシピID: 1470008585

公開日:2015.08.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.30

    旦那に大好評でした \(´ω` )/

    凄く美味しそうに焼けていますね!!カラフルで素敵です。手間のかかるレシピなのに作って頂きありがとうございましたーー!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
おもてなし お祝い

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