ゴーヤ苦手でも食べられる! ! ゴーヤ入り肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゴーヤをみじん切りにする。豚こまはパックから出した形のまま5mm幅くらいにざくざく切る。
- 2 切った材料と、☆の材料をボールに入れ、少しこねる。
-
3
一口大に丸め、170度の油で4分揚げる。
揚げている時に、ゴーヤが離れやすいので、できれば、表面にくるゴーヤが少なくなるようにするとよい。 - 4 フライパンに◯の材料を入れ、片栗粉を溶かす。火をつけ、肉団子を入れあんを絡めていく。
きっかけ
ゴーヤをみんなに食べやすく美味しい料理にしたかった。
おいしくなるコツ
調味料が多くて大変ですが、頑張って下さい。ミンチでもできます。しっかりとした味付けなので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1470008579
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入り肉団子
レポートを送る
2 件