ほうれん草と鶏肉のカレー レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋のカレー^^
ほうれん草たっぷりにしました(´∀`)

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 320g
  • ほうれん草 520g
  • トマト缶 400g
  • 大蒜 20g
  • 生姜 40g
  • ホールスパイス
  • ローリエ 3枚
  • グリーンカルダモン 2個
  • パウダースパイス
  • ターメリック 大さじ1
  • パプリカ 大さじ3
  • 粉唐辛子 小さじ2
  • その他
  • 大さじ3
  • 大さじ1・1/2
  • 600ml

作り方

  1. 1 鳥肉、法蓮草を適当な大きさに切る
    大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜と生姜を入れて香りを出す
  3. 3 鳥肉、パウダースパイス、塩、トマトを入れて鶏肉が白くなるまで炒める
  4. 4 水を入れて蓋をし、5分間煮込む。
  5. 5 蓋を開けて、法蓮草を入れ、火が通ったら、味を調整して出来上がり

きっかけ

ほうれん草が大量に手に入ったので

おいしくなるコツ

・圧力鍋の扱い方に注意です

  • レシピID:1470008554
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏むね肉ほうれん草
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る