塩さばカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばを適当な大きさに切って、マリネ液で1時間ほど漬ける
-
2
玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り。
トマトは荒みじんに切る - 3 鍋に油とホールスパイスを入れて火をかけ、香りを出す
- 4 玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて、ココナッツファインを入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 パウダースパイス、塩、トマトを入れて、形が崩れるまで炒める
- 6 鯖を入れて火が通ったら、水を入れて10分煮込む
- 7 味を調整して出来上がり
きっかけ
塩さばってカレーにできるのかなって思ったので。
おいしくなるコツ
・ココナッツミルクを使うと思っと美味しいです ・鯖はあらかじめ火を通したほうが、生臭くないかもです
- レシピID:1470008551
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/31 21:40おいしいです
ちょっと魚脂臭いかなぁ(^_^;)