豚肉とキャベツのカレー レシピ・作り方

豚肉とキャベツのカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
豚肉とキャベツをココナッツミルク風味のカレーにしてみました(゚д゚)ウマ

材料(6人分)

  • 豚こま肉 290g
  • キャベツ 460g
  • 人参 120g
  • 大蒜 15g
  • 生姜 15g
  • ホールスパイス
  • ブラウンマスタードシード 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • パウダースパイス
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1・1/2
  • その他
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • ココナッツミルク 400ml
  • 350ml

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参を適当な大きさに切る
    大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜、生姜を入れて香りを出す
  3. 3 パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、豚肉を入れて火を通す
  4. 4 キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、ココナッツミルクと水を入れて、10分間煮込んで、味を調整して出来上がり

きっかけ

キャベツを大量に消化したかったので

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは濃い目が美味しいかもです

  • レシピID:1470008550
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る