現在地

真っ赤なすももシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • すもも(メスレー等果肉の赤いもの)

    1kg

  • グラニュー糖

    250~500g

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真っ赤なすももシロップ
  • 500円前後

果肉の赤いすももを使って真っ赤なすももシロップ作ってみました。水や炭酸で割ったり、かき氷のシロップにしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    すももを洗い半分に切る。(種はくりぬいてもそのままでもよい)

  • 2

    鍋にすもも・グラニュー糖・水を入れ弱火で20分ほど加熱する。

  • 3

    火を止め、そのまま常温になるまで冷ます。

  • 4

    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

友だちからたくさんすももをもらって、食べきれなかったのでシロップにしてみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1470008538

公開日:2015.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲真っ赤なすももシロップのページ上部へ