鶏皮と大根のカレー レシピ・作り方

鶏皮と大根のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋のインド風カレー
大根ってアリですね~(*^^)v

材料(4人分)

  • 鶏皮 370g
  • 大根(中) 1/4本(260g)
  • 玉ねぎ(大) 1/2個(140g)
  • トマト缶 1/2缶(200g)
  • にんにく 2片(10g)
  • しょうが 1片(12g)
  • 赤唐辛子(生) 1本
  • 香菜(小) 3束(30g)
  • ホールスパイス
  • クミンシード 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • パウダースパイス
  • クミン 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • パプリカ 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • その他
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 鶏皮、大根、香菜を適当な大きさに切る
    玉葱、大蒜、生姜をペーストにする
  2. 2 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出し、ペーストを入れて、生のきつい匂いがしなくなるまで炒める
  3. 3 鶏皮とパウダースパイス、塩を入れて香りが立つまで少し炒め、トマト、ヨーグルト、大根を入れて、鶏皮に火を通す
  4. 4 牛乳を入れて、圧力鍋の蓋をして、5分間煮込む
  5. 5 味を調整したら、香菜を入れて出来上がり

きっかけ

鳥皮が大量に余っていたので

おいしくなるコツ

・香菜があるとあじあ~んな感じなります

  • レシピID:1470008519
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーガーリック・にんにく
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る