コムガー 炊き込み Ver. レシピ・作り方

コムガー 炊き込み Ver.
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
東南アジアでは定番の料理ですね^^

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(550g)
  • 3合
  • スライス生姜 1片(12g)
  • スライス大蒜 1片(4g)
  • ひまわり油(鶏油があれば◎) 小さじ1
  • 茹で鶏用タレ
  • 醤油 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 1片(7g)
  • おろし大蒜 1片(3g)
  • 赤唐辛子荒みじん切り 少々
  • その他
  • 香菜 適量
  • 赤唐辛子スライス 適量

作り方

  1. 1 米とスライス生姜&大蒜、ひまわり油、鶏肉を一緒に炊く(炊き込みモード使用)
  2. 2 茹で鶏用タレを混ぜ合わせて用意する
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、鶏肉を取り出し、適当な大きさに切る
  4. 4 ご飯をよそって、鶏肉、香菜、赤唐辛子スライスをそれぞれ盛り付ける

きっかけ

ベトナムで食べた海南鳥飯が美味しかったので自己流で作ってみました(´∀`)

おいしくなるコツ

・圧力鍋で鶏スープを作って炊くとより美味い ・炊き込みの生姜と大蒜はお茶パックに入れると回収が楽 ・塩小1/2、胡椒小1/2、ライム汁1/4個を混ぜ合わせたタレもオススメ ・たっぷりの香菜と一緒にお召し上がりください

  • レシピID:1470008482
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る