一つの鍋で簡単クリームパスタ レシピ・作り方

一つの鍋で簡単クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
細かいことは気にしない方におすすめです(*´∀`*)

材料(1~2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 材料A
  • 550ml
  • ホタテと椎茸ダシの素(お好みのもの) 小さじ2
  • 小さじ1
  • 材料B
  • 牛乳 200ml
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シーズニングミックス鶏の香草焼き 1/4小袋
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • その他
  • 1個
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 中鍋で半分に折ったスパゲッティを材料Aで中火で煮詰めるようにゆでる
    焦げ付かないように、煮詰まりそうだったら水を少し足す
  2. 2 火を止めて、材料Bを入れてよく混ぜる
  3. 3 卵を入れて混ぜたら、味を調整し、粉チーズをかけて出来上がり
    鍋から直接頂けば、洗い物も簡単^^

きっかけ

牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

・スパゲッティが茹で上がった後は、火を止めましょう、熱したままだと卵が固まります ・シーズニングはダイソーで売ってます

  • レシピID:1470008469
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る