豚薄切りのネギ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り 12枚
- 長ネギ 3本
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを1本を八等分に切り24個にする。
- 2 豚薄切りを、1枚を半分に切る
-
3
ネギに薄力粉を大さじ1をまぶし、
豚薄切りに塩胡椒をする - 4 豚薄切りにネギ一個をのせ、くるくる、巻く
-
5
巻き終わりを下にして、中火で焼き色をつけ、
ひっくり返し、蓋をして弱火で5分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません