現在地
 > 

鳥挽き肉とれんこんの甘辛混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料三人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥挽き肉とれんこんの甘辛混ぜご飯

お弁当にも◎♪

作り方

  • 1

    れんこん、しょうがをみじん切りにする

  • 2

    小鍋に分量外の油をしき、れんこん、しょうが、鳥挽き肉を炒める

  • 3

    鳥挽き肉に火が通ったら、水、砂糖、醤油を入れて中火で煮込む。だいたい汁気がなくなったら火を止める

  • 4

    炊いたご飯に、混ぜ完成。

きっかけ

挽き肉の量を少ないけど使いたかった

おいしくなるコツ

具だけ、前夜に作りおきして朝は楽チン

レシピID: 1470008436

公開日:2015.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鳥挽き肉とれんこんの甘辛混ぜご飯のページ上部へ