鳥挽き肉とれんこんの甘辛混ぜご飯 レシピ・作り方

鳥挽き肉とれんこんの甘辛混ぜご飯
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
お弁当にも◎♪

材料(三人分)

作り方

  1. 1 れんこん、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 小鍋に分量外の油をしき、れんこん、しょうが、鳥挽き肉を炒める
  3. 3 鳥挽き肉に火が通ったら、水、砂糖、醤油を入れて中火で煮込む。だいたい汁気がなくなったら火を止める
  4. 4 炊いたご飯に、混ぜ完成。

きっかけ

挽き肉の量を少ないけど使いたかった

おいしくなるコツ

具だけ、前夜に作りおきして朝は楽チン

  • レシピID:1470008436
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る