現在地

エビチリ風厚揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビチリ風厚揚げ
  • 300円前後

エビが苦手な人には代わりに厚揚げをおすすめ。節約にもなりボリュームも満点

作り方

  • 1

    エビは片栗粉(大1~2くらい)をまぶし、ネギはみじん切りにする。水菜を洗い、お皿に盛る。

  • 2

    フライパンに油をしき、エビと、一口大に切った厚揚げ、生姜を入れ中火くらいで炒める。

  • 3

    ネギも加え、エビに火が通ったら、市販のソースを入れて手早く絡める。最後に水溶き片栗粉(大さじ1)入れて完成♪

きっかけ

エビが少ししかないときに、厚揚げで増量しました。

おいしくなるコツ

エビにしっかり、片栗粉をまぶすこと。

レシピID: 1470008424

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.15

    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡”
    レシピありがとうございます!

    ヘルシーですよね!つくれぽ ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビチリ風厚揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
厚揚げえび中華だし生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビチリ風厚揚げのページ上部へ