かぶのすりおろしポタージュ レシピ・作り方

かぶのすりおろしポタージュ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
かぶは、消化を助けてくれるようです

材料(4人分)

  • かぶ 二個
  • 200CC
  • 小さじ1
  • 牛乳 200CC
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぶをすり、鍋に入れる
  2. 2 水を入れて弱火に煮る
  3. 3 塩、牛乳を入れて温め混ぜる
  4. 4 バターを余熱で溶かす

きっかけ

かぶを食べたかったので

  • レシピID:1470008242
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る