牡蛎の酒蒸し レシピ・作り方

牡蛎の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
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生牡蛎ですが、不安な時は、軽く酒蒸し。

材料(2人分)

  • 牡蛎 4個
  • ニンニク刻み 小さじ1/2
  • 日本酒 大さじ2
  • パセリ刻み 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、牡蛎を並べ、お酒とニンニクを入れて、蓋をする。
    中火で、2分。
  2. 2 火を止め、蒸らす(1,2分)。お皿にのせ、刻みパセリをかけてできあがり。

きっかけ

友人が、牡蛎にあたるのが心配なら、蒸せば?と言ってくれたのがキッカケです。

おいしくなるコツ

ニンニクはなくてもOKです。香り付けに使用しました。

  • レシピID:1470008240
  • 公開日:2014/10/02

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カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
牡蛎 酒蒸し おつまみ 日本酒
料理名
牡蛎の酒蒸し
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