小麦粉・バター・牛乳でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切りにして、野菜を全て乱切りにして
鍋に入れて、水を入れて煮込む -
2
肉を切って入れて、煮る。
塩を入れる -
3
深めのお椀に、バターを入れてラップをしてレンジで30秒~1分温める溶かす。
小麦粉を入れてスプーンで混ぜる。牛乳を少しずつ入れてとろとろになるまで、入れる -
4
3のバターと残りの牛乳を、鍋に入れて溶かし、弱火で温め、とろみをつけていく。胡椒を入れて味を整える
強火だと、底が焦げる可能性あり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件
美味しいクリームシチュー♪