きのこソースでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

きのこソースでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
肉厚のピーマンを安く購入♪家族の大好きなピーマンの肉づめを、今日はきのこソースで作りました。

材料(3人分)

  • ピーマンの肉詰め 6個分
  • えのきたけ 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ3弱
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰を焼く。
    ※一度肉詰めレシピは投稿していますので、そちらを参照してください。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、(特に油は入れなくても良いです)、えのきたけ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 きのこ類がしんなりしてきたら、●の調味料を混ぜ合わせて入れ、ふつふつするまで炒め煮る。ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付ける。
  4. 4 ピーマンの肉詰めに、このきのこソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

大好きなピーマンの肉づめ、いつもはケチャップやソースですが、今日はきのこソースで甘目の味で食べたくなりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

きのこはたっぷり入れると良いです。きのこ類はあるもの何でもOKです。 甘い照り焼きソースなので、甘ったるいのが苦手な人は、砂糖を少し控えてください。

  • レシピID:1470008137
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースピーマンの肉詰め
料理名
きのこソースのピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る