きのこソースでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンの肉詰を焼く。
※一度肉詰めレシピは投稿していますので、そちらを参照してください。 - 2 フライパンを中火で熱し、(特に油は入れなくても良いです)、えのきたけ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 きのこ類がしんなりしてきたら、●の調味料を混ぜ合わせて入れ、ふつふつするまで炒め煮る。ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 4 ピーマンの肉詰めに、このきのこソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
大好きなピーマンの肉づめ、いつもはケチャップやソースですが、今日はきのこソースで甘目の味で食べたくなりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
きのこはたっぷり入れると良いです。きのこ類はあるもの何でもOKです。 甘い照り焼きソースなので、甘ったるいのが苦手な人は、砂糖を少し控えてください。
- レシピID:1470008137
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- きのこソースのピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません