ミニトマトが大量にあるときのスパゲティ レシピ・作り方
材料(二人分)
- ミニトマト
- 20~25個
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 2片
- スパゲティ
- 二人分
- 油
- 大さじ4
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ4
- 最後、調整用、塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分にきり、塩をまぶし、30分くらい置く
-
- 2
- スパゲティを茹でるお湯を沸かして、沸騰したら分量外の塩を小さじ2を入れてスパゲティを規定時間より、1分短く茹でる
-
- 3
- フライパンに、油を大さじ4入れて、にんにくをみじん切りにして入れて弱火で香りを出す。
スパゲティが、ゆで上がる3分前くらいに、ミニトマトを出てきた水分ごと入れて、中火強で火を通す
-
- 4
- トマトが、崩れてきたら、ゆで汁大さじ4入れて強火にして、油を乳化させる
-
- 5
- 茹で終わった、スパゲティを入れる少し炒める。
味をみて、物足りなければ塩、胡椒をする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません