お弁当に!麩でかさ増しカツ煮 レシピ・作り方

お弁当に!麩でかさ増しカツ煮
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
テンションが上がるお弁当おかずになればいいな

材料(一人分)

作り方

  1. 1 小さな鍋に水を入れ沸騰させる。
    インゲンを三等分に切り、入れる。
  2. 2 めんつゆ、醤油、砂糖を入れインゲンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩を分量外のでふやかし、2分くらいたったら、水を軽くしぼる
  4. 4 とんかつ、麩を鍋に入れ温め沸騰したら、卵を溶いて流し、中火で蓋をして卵にしっかり火を通す。

きっかけ

前日のカツが、少なかったので、麩を追加しました

  • レシピID:1470008115
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る