お弁当に!ゴーヤとキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方

お弁当に!ゴーヤとキャベツのピリ辛炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ゴーヤが、少し残っていたら作って見てね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、わたをとり、五ミリくらいに、切る
  2. 2 キャベツを手でちぎり、小さなフライパンに油を熱し、ゴーヤ、キャベツを炒める。塩をふる
  3. 3 小鉢にうつし、かつおぶし、醤油、食べるラー油を混ぜて完成

きっかけ

ゴーヤが残っていたので。

  • レシピID:1470008088
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る