スイカの漬物 レシピ・作り方

スイカの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
今年はスイカが美味しいですね♪スイカの皮でよく母が漬物を作っていたのを思い出して作ってみました。

材料(2人分)

  • スイカの皮(食べ終わった残りの部分) 適量(2人の残り分?)
  • 少々

作り方

  1. 1 食べ終わったスイカを、白いところだけ残して切り取る。
  2. 2 スイカの皮を一口大に切りそろえ、塩を適量ふりかけて、塩もみする。
    ※塩を入れすぎると辛くなるので、若干少な目で良いです。
  3. 3 しっかり塩もみしたら、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

スイカをたくさん食べているので、皮がたくさん余ってしまい・・・昔ながらの漬物にしてみました。よく母が作っていたのが懐かしいです(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩もみの塩は、入れすぎると辛い漬物になるので、若干少な目がオススメです。

  • レシピID:1470008050
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
スイカの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミカコント
    ミカコント
    2020/07/24 16:16
    スイカの漬物
    美味しくできました。
    岩塩で作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る