スイカの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮(食べ終わった残りの部分) 適量(2人の残り分?)
- 塩 少々
作り方
- 1 食べ終わったスイカを、白いところだけ残して切り取る。
-
2
スイカの皮を一口大に切りそろえ、塩を適量ふりかけて、塩もみする。
※塩を入れすぎると辛くなるので、若干少な目で良いです。 - 3 しっかり塩もみしたら、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
スイカをたくさん食べているので、皮がたくさん余ってしまい・・・昔ながらの漬物にしてみました。よく母が作っていたのが懐かしいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩もみの塩は、入れすぎると辛い漬物になるので、若干少な目がオススメです。
- レシピID:1470008050
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- スイカの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミカコント2020/07/24 16:16美味しくできました。
岩塩で作ってみました。