きぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きぬさや 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 玉子 1個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
材料の下ごしらえをする。
・きぬさやはスジを取る
・玉ねぎは5mm幅程度にスライスする。 - 2 フライパンに油(分量外、ほんの少しでOK)を敷き、玉ねぎ、きぬさやの順に入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウをし、醤油で味を整えて、玉子を入れてかき混ぜる。
- 4 全体に火が通り玉子が固まったら出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウがなかったので、代わりにきぬさやを購入。簡単に食べられるおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけの味だと少し物足りないので、ほんの少し醤油を加えます。玉ねぎの甘味がよく出て美味しいです。
- レシピID:1470007962
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- きぬさやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません