きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
豆類が大好きな私。今日はスナップえんどうが手に入らなかったので、きぬさやを購入。ぱぱっと炒めて卵とじにしました。

材料(3人分)

  • きぬさや 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえをする。
    ・きぬさやはスジを取る
    ・玉ねぎは5mm幅程度にスライスする。
  2. 2 フライパンに油(分量外、ほんの少しでOK)を敷き、玉ねぎ、きぬさやの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウをし、醤油で味を整えて、玉子を入れてかき混ぜる。
  4. 4 全体に火が通り玉子が固まったら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウがなかったので、代わりにきぬさやを購入。簡単に食べられるおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウだけの味だと少し物足りないので、ほんの少し醤油を加えます。玉ねぎの甘味がよく出て美味しいです。

  • レシピID:1470007962
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
きぬさやの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る