におわない!納豆オムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はよく混ぜ、ネギと混ぜておく。(タレが付いている納豆ならそれも混ぜる)卵は溶き、砂糖とめんつゆを入れて混ぜておく。
-
2
フライパンに、油をしき、卵を回し入れる。弱火で、じっくり焦げないようにする。固まってきたら、上に納豆をのせ、包み込むように卵をまいていく。
- 3 お皿にのせ、水菜などを飾る。ケチャップや鰹節をお好みでかける。完成。
きっかけ
納豆の匂いが部屋に漂わないために、火を直接通さない方法で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
納豆自体に、めんつゆや、添付のタレで味を付けておくと美味しいです。お酒のおつまみにピッタリです。
- レシピID:1470007897
- 公開日:2014/07/09
関連商品
関連情報
- 料理名
- におわない、納豆オムレツ
レポートを送る
5 件
におわない居酒屋さんメニュー