にんにく入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 キャベツを手でちぎり、4センチ角くらいにする。
- 2 えのきを、いしづきを落とし、半分に切る
- 3 にんにくをする
- 4 鍋にキャベツ、えのき、水を入れ沸騰したら、にんにくを入れ弱火にする
- 5 卵をといて入れ、固まるまで加熱する
-
6
火を止め
味噌をといて、完成
きっかけ
力をつけたい時に♪
おいしくなるコツ
味噌をといたら、なるべくふっとうさせないでね。 野菜はすぐ煮えるので時間かかりませんよぉー
- レシピID:1470007653
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません