居酒屋レシピ~☆海ぶどうサラダ レシピ・作り方

居酒屋レシピ~☆海ぶどうサラダ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
プチプチとした歯応えが最高

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海ぶどうを、氷水で洗う
    長すぎるものは、指でちぎる
  2. 2 レタスを手でちぎり、ザルに入れ洗う
  3. 3 トマトを串切りにする
  4. 4 お皿に、レタス、トマト 、海ぶどうを盛り付け、レモンと醤油を合わせてかける

きっかけ

母に海ぶどうをもらい、主人が行く沖縄料理の居酒屋さんにあるサラダを教えてもらったので

おいしくなるコツ

海ぶどうは、冷蔵庫に入れたら、乾燥して干からびてしまいます…気を付けて~

  • レシピID:1470007643
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る