剥がれにくい、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

剥がれにくい、ピーマンの肉詰め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
前夜のハンバーグを、肉詰めに

材料(4人分)

  • ハンバーグの種 ID1470007540 5分の2
  • ピーマン 4個
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ID、1470007540のハンバーグの種を作る
  2. 2 へたを、とらずに、ピーマンを縦に半分に切る
  3. 3 中の種だけを取る
  4. 4 薄力粉を茶漉しなどで、ピーマンの内側にまぶす
  5. 5 肉をぎゅっと、詰める
  6. 6 フライパンを
    中火で熱して肉側から焼く。
    焼き色が付いたら、ピーマン側を蓋をして、5分焼く

きっかけ

ハンバーグの種を使いたくて

  • レシピID:1470007542
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♪  SMILE  ♪
    ♪ SMILE ♪
    2017/03/06 00:48
    剥がれにくい、ピーマンの肉詰め
    とっても美味しく簡単に出来ました!毎回ハンバーグの時はたねを多めに作ろうと思います!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る