高野豆腐でかさ増しハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐でかさ増しハンバーグ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ハンバーグを、たくさん食べたい子どものために♪

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 高野豆腐 一個
  • 一個
  • 小さじ1弱
  • パン粉 1カップ
  • 100CC
  • ぶたひき肉 400g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、パン粉、水、塩、切った玉ねぎを入れ、高野豆腐を下ろしがねで、すりながら、ボウルに入れる。
  3. 3 ボウルの中の材料を混ぜる
  4. 4 ひき肉、卵を入れ、よく手で混ぜる
  5. 5 人数分(10個くらい)に、等分して、フライパンを中火で熱し、油をしき、焼く
  6. 6 片面5分ずつくらい。

きっかけ

たくさん作りたくて

  • レシピID:1470007540
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る