自家製干し大根で、簡単パリパリ漬け物 レシピ・作り方

自家製干し大根で、簡単パリパリ漬け物
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
干した大根は、味も栄養もアップ

材料(6人分)

  • 大根 長さ10㎝(今回は太いもの使用)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 スライス三枚
  • 赤唐辛子 ほんのすこし

作り方

  1. 1 大根を、2、3ミリの厚さ
    いちょう切りにして、ザルにのせ、半日くらい天日干しする
  2. 2 ビニール袋に、醤油、酢、刻んだしょうが、赤唐辛子、大根を入れる。

    漬けた直後でも美味しかったです。

    歯ごたえもほしいので、もまないでね。
  3. 3 大根、気になるかたは天日干し後に軽く水洗いしてください。

きっかけ

大根のパリパリ食感が、食べたくて作りました

  • レシピID:1470006613
  • 公開日:2014/04/16
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大根
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/01/23 11:38
    自家製干し大根で、簡単パリパリ漬け物
    パリパリでとても美味しかったです!

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