ちぢみ菜のナムル風おひたし レシピ・作り方

ちぢみ菜のナムル風おひたし
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
くせがない、青菜を使ってみましょう

材料(4人分)

  • ちぢみ菜 一束
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • ゆでるときの塩 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1片

作り方

  1. 1 ちぢみ菜を、茎、中央、葉先の三つ切る
  2. 2 お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる
  3. 3 固い順に茹でる
    1分経過したら、次をいれ、全部茹でる
  4. 4 水をきり、すこしの時間水に浸す
  5. 5 水をしっかり、切る
  6. 6 味をつける。

    醤油、ごま油、ごま、にんにくをいれ混ぜ、完成
  7. 7 ちぢみ菜でーす

きっかけ

たくさんのちぢみ菜を頂いて、子どもが好きな味にしました

  • レシピID:1470006608
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/22 17:33
    ちぢみ菜のナムル風おひたし
    しゃきしゃきとした歯ごたえで、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る