ちぢみ菜のナムル風おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみ菜 一束
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 炒りごま 小さじ1
- ゆでるときの塩 小さじ1
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1 ちぢみ菜を、茎、中央、葉先の三つ切る
- 2 お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる
-
3
固い順に茹でる
1分経過したら、次をいれ、全部茹でる - 4 水をきり、すこしの時間水に浸す
- 5 水をしっかり、切る
-
6
味をつける。
醤油、ごま油、ごま、にんにくをいれ混ぜ、完成 - 7 ちぢみ菜でーす
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/01/22 17:33しゃきしゃきとした歯ごたえで、美味しかったです!