ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜とたまごの炒め物
Bern
Bern
シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
  3. 3 ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

  • レシピID:1470005687
  • 公開日:2014/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
チンゲン菜 オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(74件)

  • もぐもぐちゃーん
    もぐもぐちゃーん
    2021/05/06 22:02
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    卵はふわふわで美味しかったです\(^o^)/
  • 503597
    503597
    2021/04/30 12:04
    昨日は寒かったのでお鍋と、もう一品欲しかったので作らせて頂きました。3歳の娘が「ちんげん菜大好きなんだー!」と言ってペロリと食べてくれました!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/04/10 18:43
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    卵もフンワリでチンゲン菜がシャキシャキで たくさん食べられました。美味しかったです!
  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2021/03/20 10:09
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る