現在地
 > 

ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
82

15

簡単だった

17

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    2株

  • 3個

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちんげん菜とたまごの炒め物

シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。

  • 3

    ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1470005687

公開日:2014.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 39件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • いしたけ
  • pekoco
  • ありゅん
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • Mikey0327
  • れいと
  • レイママ1017
  • カムー
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ふたふたふった
  • りょりょ
  • おちゃる1030
  • まゆまゆ132458

つくったよレポート 43件(42人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と卵の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちんげん菜とたまごの炒め物のページ上部へ