ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜とたまごの炒め物
Bern
Bern
シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
  3. 3 ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

  • レシピID:1470005687
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
チンゲン菜 オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/02/15 09:54
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    簡単で美味しかったです!
    また作ります!
  • むぅたま316
    むぅたま316
    2023/12/01 18:06
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    簡単に美味しくできるのでもう1品というときに助かっています(^^)
  • にぶるす
    にぶるす
    2023/11/02 20:40
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    おいしくいただきました^_^
  • もっずーく
    もっずーく
    2023/05/30 19:40
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    マイタケも入れてみました☆
    美味しいレシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る