キノコの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- えのき 1/2袋
- しめじ 1株
- バター 10g
- ミートソース(レトルト) 大さじ4
作り方
- 1 えのきは一口大に切りシメジはほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたらキノコを入れる。
-
3
キノコがしんなりしてきたらボウルに一度移す。
そのボウルの中に卵を割りいれよく混ぜる。 - 4 フライパンに油を少し引き3の卵液を流し込み好みの硬さになるまで焼く。
- 5 焼きあがったら器に盛り上からミートソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- キノコの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません