大根とにんじんのツナ和え(離乳食完了期) レシピ・作り方

大根とにんじんのツナ和え(離乳食完了期)
bebeko611
bebeko611
簡単にできる♪ツナの味で味付けなしでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにする。

    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし大根をにんじんを柔らかくなるまで茹でる。

    茹であがったら水気を切る。
  3. 3 ボウルに大根とにんじん、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005540
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
大根 にんじん ツナ 離乳食
料理名
大根とにんじんのツナ和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る