ナスとさつまいものおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- ナス 3本
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- かつおぶし 1/2袋
作り方
- 1 ナス、さつまいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆ、さつまいも、ナス、かつおぶしを入れ10分煮てそのまま置いておく。
- 3 食べる前にもう一度煮立たせて温かくなったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとさつまいものおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/09/24 19:46簡単に作れて美味しかったです☆