ながいもとおくらの煮物 レシピ・作り方

ながいもとおくらの煮物
bebeko611
bebeko611
めんつゆで簡単味付け♪

材料(2人分)

  • ながいも 10㎝
  • おくら 4本
  • ☆ めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ☆ 水 100cc

作り方

  1. 1 ながいもは半月切り、おくらはヘタをとって半分に切る。
  2. 2 鍋に☆、ながいも、おくらを入れ10分煮る。

    そのまま冷ましておく。

きっかけ

さっぱり煮物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1470005521
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 めんつゆ ながいも おくら
料理名
ながいもとおくらの煮物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る