鶏肉トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 鶏ムネ肉 100g
- トマト 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを2分ゆでてざるにあげ水で洗う。
めんつゆと水を混ぜておく。 - 2 鶏ムネ肉を耐熱皿に乗せ水を少し欠けてラップをし電子レンジで8分加熱しそのまま置いておく。
-
3
2が冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 4 器にそうめん、トマト、鶏ムネ肉を乗せ上から1で合わせておいためんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏肉トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません