冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
bebeko611
bebeko611
野菜たっぷりで暑い夏も乗り切る!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしもやしと豚こま肉を茹でる。

    肉の色が変わったら冷水に取った後、水気を切る。
  2. 2 レタスは一口大にちぎりお皿に盛る。
  3. 3 もやしと豚肉も乗せ上からポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1470005484
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 もやし レタス ポン酢
料理名
冷しゃぶ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/08/14 07:57
    冷しゃぶ
    ほんとに野菜たっぷりでいただきました!夏にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る