高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期) レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
出し昆布を一緒に煮て簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して食べやすいように小さく切る。

    にんじん、大根は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、出し昆布、高野豆腐、にんじん、大根を入れ15分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら醤油を入れて10分ほど弱火で煮る。

    ☆出し昆布はほかの料理に使えます^^

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005375
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐 離乳食 大根 にんじん
料理名
高野豆腐と野菜の煮物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みぃめろでぃ
    みぃめろでぃ
    2022/08/20 00:40
    高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期)
    娘も食べてくれました。
  • mykrk
    mykrk
    2021/08/18 07:27
    高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期)
    お弁当に入れました!
    全部食べてくれました!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/04/10 22:13
    高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期)
    玉ねぎをプラスして作りました(幼児食)。
    素材の味がいきて、子どももパクパク食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る