現在地
野菜  > 

簡単☆きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

5

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆きぬさやの卵とじ

めんつゆで簡単に味付け☆

作り方

  • 1

    きぬさやの筋をとっておく。

    卵はボウルに割り溶いておく。

  • 2

    フライパンにめんつゆ、水、きぬさやを入れきぬさやが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    きぬさやが柔らかくなったら卵を回しかけふたをする。

  • 4

    卵が好みの固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

実家から貰ったきぬさやがたくさんなたので卵とじにしてみました。

レシピID: 1470005352

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ひまわりuvu
  • miketa
  • 鮎鮎鮎
  • あやまんJP
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • うーーーちゃん
  • OG3
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっきぃ(。-∀-)
  • 3631

つくったよレポート 25件(23人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きぬさやの卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆きぬさやの卵とじのページ上部へ