とり肉入りわかめがゆ(離乳食後期) レシピ・作り方

とり肉入りわかめがゆ(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
鶏ひき肉でたんぱく質補充♪

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ5
  • 鶏ひき肉 15g
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 鍋に湯を沸かしわかめと鶏ひき肉を茹でる。

    わかめが柔らかくなったらとり出して細かく切る。
  3. 3 器に5倍がゆ、鶏ひき肉、わかめを入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に

  • レシピID:1470005336
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ひき肉入りわかめがゆ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/27 09:09
    とり肉入りわかめがゆ(離乳食後期)
    娘の離乳食に!
    完食できました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る