とり肉入りわかめがゆ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ5
- 鶏ひき肉 15g
- 乾燥わかめ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す。
-
2
鍋に湯を沸かしわかめと鶏ひき肉を茹でる。
わかめが柔らかくなったらとり出して細かく切る。 - 3 器に5倍がゆ、鶏ひき肉、わかめを入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏ひき肉入りわかめがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/27 09:09娘の離乳食に!
完食できました♪
ごちそうさまでした~☆