おくらとシメジのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは食べやすいように細かく裂く。
-
2
鍋にお湯を沸かしおくらとシメジを柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったらざるに取り水気を切る。 - 3 おくらは食べやすいように薄切りにする。
- 4 ボウルにおくら、シメジ、とろろ昆布、醤油、かつおぶしを入れよくかき混ぜて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おくらとシメジのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/02/13 19:22かにかまも加えて作りました!簡単だし、美味しいしいうことなしです!