おくらとシメジのおかか和え レシピ・作り方

おくらとシメジのおかか和え
bebeko611
bebeko611
とろろ昆布が隠し味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは食べやすいように細かく裂く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしおくらとシメジを柔らかくなるまで茹でる。

    茹であがったらざるに取り水気を切る。
  3. 3 おくらは食べやすいように薄切りにする。
  4. 4 ボウルにおくら、シメジ、とろろ昆布、醤油、かつおぶしを入れよくかき混ぜて器に盛る。

きっかけ

おくらをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よくかきまぜるとトロトロで美味しくなります。

  • レシピID:1470005329
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おくら シメジ おかか和え とろろ昆布
料理名
おくらとシメジのおかか和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/13 19:22
    おくらとシメジのおかか和え
    かにかまも加えて作りました!簡単だし、美味しいしいうことなしです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る