めんつゆで簡単♪鮭と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1切れを4等分にして塩をふっておく。
にんじん、えのき、白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にAとにんじん、えのき、白菜を入れ10分ほど煮込む。
-
3
野菜に味が染みたら鮭に片栗粉をまぶし鍋に入れていく。
鮭に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭と野菜の煮物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鮭に片栗粉をまぶすことで鮭が柔らかいまま食べられるのと煮汁にとろみがついて食べやすくなります。
- レシピID:1470005087
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜のトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません