圧力鍋で柔らか☆手羽元と白菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか☆手羽元と白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
圧力鍋で手羽元がとっても柔らか♪

材料(3~4人分)

  • 手羽元 8本
  • 白菜 1/5個
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひき手羽元を表面だけ焼く。
  3. 3 白菜、水、だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを加え加熱する。
  4. 4 圧がかかったら中火で3分加熱し火を止めそのまま30分以上置いておくと出来上がっています。

きっかけ

手羽元が安かったので圧力鍋で簡単な煮物にしました。

おいしくなるコツ

手羽元を少しだけ焼いてから煮ると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1470004997
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と白菜の煮物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る