圧力鍋で柔らか☆手羽元と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に油をひき手羽元を表面だけ焼く。
- 3 白菜、水、だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを加え加熱する。
- 4 圧がかかったら中火で3分加熱し火を止めそのまま30分以上置いておくと出来上がっています。
きっかけ
手羽元が安かったので圧力鍋で簡単な煮物にしました。
おいしくなるコツ
手羽元を少しだけ焼いてから煮ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1470004997
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と白菜の煮物
レポートを送る
2 件