カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期) レシピ・作り方

カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期)
  • 約15分
  • 100円以下
bebeko611
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茹でて混ぜるだけ♪簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でにんじん、カボチャ、豆腐を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 にんじん、カボチャを粗くつぶす。
  3. 3 器に豆腐、にんじん、カボチャを入れ豆腐をつぶしながら混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり茹でて柔らかくした方が赤ちゃんも食べやすいです。

  • レシピID:1470004981
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 カボチャ にんじん 離乳食
料理名
カボチャとにんじんの白和え
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つくったよレポート(2件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/07/06 14:43
    カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期)
    かぼちゃと人参の甘みがあるからか、苦手な豆腐も割と食べてくれました。
  • michika.168
    michika.168
    2021/02/23 21:37
    カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期)
    参考になりました!

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